朱砂痣

黑毛(十三)

注意:原创人物穿莫玄羽,因脑洞而纯属写着玩。

  大清早,屠风来到玄殿前,看见莫玄羽拿着的新剑,不由赞叹:“哟,新剑呀,真好看。”

  莫玄羽点了点头。

  屠风问道:“能给我看看吗?”

  莫玄羽又点了点头,把月镜递给屠风。

  屠风接住,拔出剑刃,仔细观赏。

  突然,屠风一剑砍向旁边的一座石雕。

  莫玄羽看了,想要喊道。你别弄坏我的剑。

  却被屠风这一动作镇住。

  那座巨大的石雕被屠风砍成两块,一块立在地上,一块掉在地上。

  莫玄羽走过去看,摸了摸石雕光滑的截面。

  他本以为月镜会被砍坏,没想到事实相反。

  屠风把月镜放回剑鞘内,抛回莫玄羽手中:“你这剑认过主了吧。”

  莫玄羽想了想昨天被剑刃割破血的手指,再想了想看过的修仙小说的套路,点了点头。

  屠风已对莫玄羽那种动不动就点头的行为早已习惯,继续说道:“可惜呐,要不是你认了主,我灵气灌不进去,要不然可不是砍断一个石雕那么简单。”

  莫玄羽瞪大眼睛。

  屠风见了笑道:“这把剑真是好剑,和那些世家宗主的剑相比一点儿也不逊色,甚至比有些剑更胜一筹,金宗主可是下了血本,仙剑图录名剑图谱估计要再添一名咯。”
 
  屠风靠近他,单手揽住他的肩:“嘿,你小子能不能把灵力灌进去,我想看它灌了灵气会怎么样,是不是比清风明月,傲雪凌霜那两位的霜华剑,拂雪剑更好看。”

  明月清风晓星尘,傲雪凌霜宋子琛,莫玄羽是听过的,偶尔在金麟台闲游听一些小辈提起,点书房还未上课时,一些学生也在议论他们。

  莫玄羽摇摇头说道:“我没有灵气。”

  屠风一脸惊讶:“你该不会连金丹都没结吧。”
 
  莫玄羽白了他一眼:“我这几天刚被接来。”

  “你可是我见过到现在还没结丹的世家公子,比那聂二少还晚。”屠风说道。

  莫玄羽没说话,屠风又道:“会不会吸收灵气?”

  莫玄羽摇摇头。
 
  屠风一声哀鸣:“那美人居然交了个烂摊子给我。”

  莫玄羽只见他从腰间的一个袋子里面掏出一本书来,扔给自己。

  他接住后,问道:“那个袋子是什么?”

  屠风解释:“这个是乾坤囊,你把灵力灌进去,就可以装很多东西,修仙的基本人人都有,不过看样子你估计没有,你可以找你家仆要一个,他会给你。”
 
  末了,他又继续说道:“那本书你先看看,教你怎么吸收灵气。”

  莫玄羽点了点,感觉跟修仙小说的套路差不多,于是开始看起来。

  那本书很薄,只有几页,内容还特别简单,他看了一会就看完了。

  屠风问道:“你试一下吸收灵力。”

  莫玄羽闭眼按照书上写的做,吸收灵力。

  不一会儿,他就睁开眼睛,他感觉到自己好像真有那么一个丹田,里面聚集着一些灵气。

  屠风过来,抓住莫玄羽的手,把起脉,感受一下莫玄羽体内的灵气:“你资质挺不错啊,只可惜这么晚才修炼。”

  莫玄羽抽出手来,屠风不在意:“多吸收几天,虽然没那么快结丹,但也可以把灵气灌入剑内。”

  屠风接下来没教他什么,只是让他继续修炼,到了时间后就离开了。

  莫玄羽则是向家仆要乾坤囊,家仆没给,只是领着他去玄殿中的一间房间里去。

  莫玄羽没来过这间房间,有些好奇,推开门发现里面放着很多东西。

  里面放得最多的是书,接下来就是一些修仙物品,有兵器,也有些别的修仙用的物品。

  看来他那个老爹对自己听好的,莫玄羽心道。

  莫玄羽先把个房间记在心里,只是拿了个跟屠风那个差不多的黑色乾坤囊,等有空再去看。

  出了房间,按屠风那么做的,把灵力灌入乾坤囊中。

  打开乾坤囊,外面看似小的很,实际上里面可以放很多东西。

  莫玄羽把月镜放入里面,他可不想别着一把漂亮的剑招摇过市。

  他又想了会,把那两册看完的《寻鸳记》放入乾坤囊里,拿起《寻鸳记》第三册边看边去点书房了。
 

 
  题外话:
  这章很多私设,
《魔道祖师》有好多东西秀秀没讲得太齐全,所以只好私设,大家不要介意。

评论(6)

热度(7)