朱砂痣

黑毛(五)

注意:原创人物穿莫玄羽,因脑洞而纯属写着玩。

  躺在床上的莫玄羽心里烦闷得很,左右思索,驱了要领路的家仆,独自出去走走。

  莫玄羽踢着石子,四处乱走,走到了一片牡丹花丛前停下。

  一朵朵白牡丹跟那些金家人穿的衣服上的牡丹一样,他想或许那些就是照着这牡丹绣上去的。

  看着那漂亮的白牡丹,莫玄羽心里的闷气倒散去许多,索性便想摘下一朵。

  手刚碰到花枝,牡丹丛中就发出了一阵骚动。

  一只大黑狗从牡丹丛中猛地扑向莫玄羽。

  莫玄羽被吓得没站稳,一下子被黑狗扑倒,头磕在地上,疼得他直接骂起脏话。

  “他妈的。”

  黑狗听不懂他的话,汪汪叫了几声,伸出舌头往他脸上舔去。
 
  莫玄羽伸出手,熟练地往那黑狗的下颚摸去,轻轻挠了一会,才把黑狗顺好,让它从它身上移下去。

  莫玄羽站起来,用宽大的袖子使劲擦着脸,心里一阵恶心。

  黑狗摇着尾巴,用头怼了怼他另一只垂下的手,好像在表达让他继续抚摸它。

  可莫玄羽被它恶心坏了,哪想继续摸它,顺它怎么怼。

  说起来,莫玄羽没穿越之前有养过狗,也是条大黑狗,是只母的,不过比这条乖顺多了,他一养就是八年。

  高一那年那条母狗,不知去哪里了,或许是死在街头,或许是被那些捕狗的人抓走了。

  他的朋友叫他黑毛,有一半的原因是因为他养黑狗,另一半是因为他的名字。

  一阵跑步声传来,打断莫玄羽的神游,他看向那少年看去。

  那少年穿着和他相同的衣服,眉间也有一点朱砂。

  在主殿上,莫玄羽没见过这个少年,但他从少年那点朱砂看出,那少年应该和他有些关系。

  少年跑向他这,喊道。

  “仙子,过来!”

  莫玄羽知道少年喊得应该是那条黑狗,便笑出声来。

  这人取名废吧,给一条黑狗取名仙子,他觉得自己那个外号比仙子更配那狗。

  少年倒是傲气,见他笑,恼怒起来:“你笑什么笑,我取的名字碍着你了!。”

  莫玄羽阴阳怪气地说道:“我凭什么不能笑,取名不好惹人笑,还要怪笑的人。”
 
  “你。”

  那少年更恼羞成怒,平时都是别人哄自己,现在被人呛住不知说什么好。

  莫玄羽跟现代的那些混混一样,最爱看那些气傲的人折气,也就笑得更欢。

  少年憋了个红脸,气得抽出腰间的剑。

  莫玄羽见了一阵心惊,他本以为那剑只是摆设,见少年抽出剑,他收起笑容:“你怎么这么没礼貌,我好歹是你的哥哥。”

  这一说反使少年更气,一剑向他砍来:“你说什么谎话,我爹娘只有我一个儿子!”

  莫玄羽紧忙躲过去,暗道惊险。

  这样看来那少年应该不是他爹的儿子了,莫玄羽查了一下自己的户口。

  金光瑶是他二哥,不过金光瑶也没办法生出那么大的儿子,那应该就是他那个没在主殿上见过的大哥的儿子。

  想清楚的莫玄羽说道:“那我也是你的长辈,你的叔叔,你怎么可以对长辈无礼。”

  莫玄羽想要用辈分压他,少年停下招式,盯着他看几眼:“你就是爷爷找回的儿子?”

  莫玄羽猜对了,他对少年的话不点头也不摇头,点头太掉身价,摇头就是否认。

  只见少年一脸讽刺:“他收你,只不过是无聊想找个乐子,你以为你是谁,能当得起我叔叔,我的叔叔只有敛芳尊金光瑶一人。”
 
  莫玄羽皱眉,要说什么,却被一人打断。

  那人便是少年口中的敛芳尊金光瑶。

  只见金光瑶说道:“阿凌,你可别胡闹。”

  金凌面对金光瑶时,就乖巧多了,不过还有那股娇蛮劲:“小叔叔,我没有胡闹。”

  金光瑶没接话,对莫玄羽说道:“金凌还小,说的话有些不规矩,玄羽还是不要放在心上。”

  莫玄羽撇撇嘴,点了点头,心里暗道,这可不就是家长替熊孩子开脱的经典套路嘛。

  金凌见金光瑶不帮自己说话,一气之下带着仙子走开来。

  见金凌走开后,莫玄羽盯着金光瑶:“有水吗?”
 
  金光瑶见他脸上湿哒哒的,袖子上还有点水渍,便知道是怎么一回事,带着他到附近一水潭边。

 
  莫玄羽蹲下去挽起袖子,捧了一手水往自己脸上擦去。

  洗好脸的莫玄羽看着水中自己的倒影,用手指擦了擦眉间完好无损的朱砂。

  金光瑶看他动作,解释道:“父亲给你入族谱时点的朱砂现在是消不掉的,等过了一天,朱砂自然会没,以后就要自己点了。”

  他顿了顿,又说道:“点朱砂用的盒子,我已叫家仆放在铜镜边。”

  莫玄羽点了点头,表示知道。

  看着留着水渍的袖子,莫玄羽不免想起那条黑狗,那个糟心的熊孩子。

  他不免发作:“那个是我侄子吧?”

  金光瑶回道:“阿凌是大哥所生的孩子,按辈分算,他的确是玄羽的侄子,玄羽难道还在生他的气?”

  莫玄羽也不掩饰:“嗯,我的确挺气,大哥大嫂也不好好管教他,让他生了一身的公子病。”

  金光瑶不语,莫玄羽转身:“瑶哥?”

  金光瑶叹了口气:“大哥在阿凌满月的时候就去了,大嫂不到几年受人所害也跟着去了。”
 
  莫玄羽听了,对金凌的火气消了不少。

  可怜又是一个没爹没娘的孩子。


  这章可能有点ooc?
 
  可能是中篇或者长篇。

  速度没事的话日更。

  有私设。

评论(2)

热度(10)