朱砂痣

黑毛(四)

注意:原创人物穿莫玄羽,因脑洞而纯属写着玩。

  准备找莫玄羽的金光瑶,被莫玄羽关了门也不恼。

  想了想莫玄羽那行为,敲敲刚关起的门,道:“玄羽,可是不会穿衣服?”

  背靠着门的莫玄羽听到后,闹了个大红脸,磨磨唧唧地答出:“嗯。”

  金光瑶笑道:“那衣服繁琐,一个人穿起来自然有些麻烦,让我进来帮你如何?”

  莫玄羽看他给自己台阶下,便答应了。

 
  两个人动手的确快多了,不一会莫玄羽就穿好了。

  莫玄羽起初还有些尴尬,看金光瑶淡定的样子,他也就不当娘们。

  莫玄羽摸了摸因刚才穿衣而不小心弄散的头发,随手在桌上拿了一根金色发带把散掉的头发绑住。

  莫玄羽挺讨厌长头发,穿来之初,要不是古人有句什么头发身体受之父母,他早就剪成短发。

  他有偷偷剪掉了一些,把及腰的头发剪到肩膀下面些。

  反正那群人不在意自己,而莫四娘似乎觉得他的头发一直都是这个长度。

  收拾好了的莫玄羽便跟着金光瑶走去,临走之前,他还特意照了下铜镜。

  金白交错的衣袍上绣着大朵大朵的金牡丹,头发被一根金色发带绑住,垂在肩膀下边,有点稚气的面孔的少年,看起来人模狗样。

  去见家长的莫玄羽不免有些紧张,他想知道能拥有这些东西的爹,到底是一个怎么样的人。

  金光瑶看出莫玄羽的紧张,但没对莫玄羽说什么。

  他不喜欢莫玄羽,这个是事实。

  自从金子轩死后,他就知道金光善迟早会找个和他有血缘关系,并且身家比他好的人来打压他。

  想到这金光瑶内心不免自讽。

  等到他自讽完后,便到了主殿。

  主殿宏伟气派多了,甩莫玄羽之前见过的好几条街呢。

  看得两世都是穷小子的莫玄羽一阵眼红。

  走进殿内,莫玄羽抬头看去,眼前一片人,有站着的或者坐着的。

  坐在正中央的是一位面带微笑,每间有一点朱砂的中年人。

  风霜并没有在他身上留下一点痕迹,面上像个年轻人,但莫玄羽从他微微发福的身材和周围的气场看出,他年龄很大了。

  他说道:“阿瑶你怎么才带玄羽过来,大家都等得有些急了。”

  金光瑶道:“父亲,刚才路上...”

  金光善打断他:“我知道了,来,玄羽到为父这边来。”
 
  莫玄羽应他的话,走过去。

  中途看了眼金光瑶,发现他依旧是面带微笑,没有一点该有的怒气,莫玄羽有些好奇。

  “父亲。”莫玄羽说道。

  金光善笑道:“我儿如此乖巧,将来定有一番作为,以前可苦了你了,现在才把你接过来,可不要怪罪我这个做父亲的。”

  金光善这番话弄得话少的莫玄羽不知如何回复。

  好在金光善也没想让他回复什么:“玄羽,你先跪下来,让为父给你点一朱砂。”

  莫玄羽跪了下来,他这个现代人没古代人那种跪天跪地跪父母的想法,再说了金光善也是他这个身体的爹。
 
  金光善从旁边桌子拿起一根细棍,棍末沾着红色的涂料,点在了他的眉间。

  莫玄羽不由想到小学晚会的时候,老师也会拿着一根筷子在小孩那涂满腮红的脸上点一点红痣,不禁好笑。

  “玄羽,今日你点了朱砂,便是入了兰陵金氏的族谱,从此以后你就是金家的人,你可知道?”金光善道。

  “知道。”莫玄羽应道。

  金光善站起,笑着拍拍莫玄羽的肩后:“那先让为父给你介绍一下你今后的家人。”

  说后,他继续说道:“旁边坐着的是你的主母,你以后就叫她母亲便可。”

  莫玄羽看向那人,是一个颇有风华的妇女,他对那人点了点头,那人也点了点头。

  莫玄羽似乎知道了为什么只有他一个人来着,为什么莫四娘不跟他来了。

  莫四娘其实早知道了吧。

  在这种复杂的心理中徘徊的莫玄羽听着金光善介绍完整个殿里的和他有关的重要人物。

  恍惚地跟着家仆回到了自己的住处。

评论(3)

热度(10)